Recentemente adquiri uma máquina de donuts, já estava querendo fazia um tempo e aproveitei uma oferta!
Estava morrendo de vontade de saborear um donut estilo norte-americano fresquinho em casa mas sem frituras, então essa foi a melhor ideia e opção.
Contei e mostrei para vocês nos grupos e recebi dezenas de pedidos para fazer um post sobre o produto e com uma receita boa, então hoje vou falar para vocês um pouco sobre esse aparelho e dar uma receita diferente e deliciosa, que foi o melhor resultado feito nela na minha opinião, é uma receita tradicional ao estilo americano e o resultado foi muito satisfatório!
Contei e mostrei para vocês nos grupos e recebi dezenas de pedidos para fazer um post sobre o produto e com uma receita boa, então hoje vou falar para vocês um pouco sobre esse aparelho e dar uma receita diferente e deliciosa, que foi o melhor resultado feito nela na minha opinião, é uma receita tradicional ao estilo americano e o resultado foi muito satisfatório!
Assim que chegou a máquina já tratei de limpar e untar bem, deixei alguns minutos aquecendo para fazer a queima do antiaderente, sempre faço isso pois dura muuuito mais em qualquer coisa que for em antiaderente.
Depois fui olhar o livrinho que veio junto com uma meia duzia de receitas, de cara achei que a receita de donuts não seria como eu esperava, mas como era o primeiro uso tratei de testar, o resultado foi uma massa amanteigada e muito fofa, estilo waffles fofinhos, um bolinho, gostosa até, mas nada a ver com um donut norte-americano, então passei alguns no açúcar com canela, outros no açúcar de confeiteiro e comi com um cafezinho, achei essa massa legal para fazer tipo bolinho de churros, passando no açúcar com canela e doce de leite por cima, mas como não era o que eu esperava fui logo atrás de boas referencias de receitas originais de donuts e após algumas semanas de testes, ajustes e desenvolvimento aqui está minha receita para vocês!
O produto em si é ótimo, rápido e prático, por enquanto gostei muito.
O produto em si é ótimo, rápido e prático, por enquanto gostei muito.
Essa massa fica fofinha e até com uma casquinha por fora na hora que sai da máquina, além de ser rápida, pratica e saborosa.
Esses decorei e provei com tudo, desde de geleias, creme de avelãs, requeijão, banhei no glacê e ficaram iguais aos glaceados, adorei, agora sim ficaram como eu queria, então segue a receita.
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 colheres de sopa óleo ou banha de pacote
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
3 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
Se tiver dificuldade em manusear a massa pode adicionar mais 1/2 xícara de leite sem problemas.
Para versão integral substitua 1 xícara da farinha branca por integral e acrescente mais 1/2 xícara de leite.
Para versão mais light use adoçante e como cobertura sugiro um falso glacê feito apenas misturando cream cheese ou requeijão com geleia de frutas, fica lindo e delicioso.
Se tiver dificuldade em manusear a massa pode adicionar mais 1/2 xícara de leite sem problemas.
Para versão integral substitua 1 xícara da farinha branca por integral e acrescente mais 1/2 xícara de leite.
Para versão mais light use adoçante e como cobertura sugiro um falso glacê feito apenas misturando cream cheese ou requeijão com geleia de frutas, fica lindo e delicioso.
Essa receita rende bastante, mas é deliciosa então vai rapidinho, e se sobrar pode ser guardada na geladeira para preparar depois, por até 3 dias, mas se quiser pode dividir a receita pela metade também sem problemas, aliás é uma receita prática até nisso, medidas mais redondas.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem e pronto, fica uma massa mais grudenta, grossa e pegajosa.
A melhor maneira de usar e colocando em um saco de confeitar, daí basta colocar nas cavidades da máquina já quente, completando o espaço de baixo, depois feche e aguarde 2 minutos, depois abra e pronto, donuts fresquinho e lindos!
Nessa foto parece estar bem cheia a cavidade, mas não é tanto assim, porque só o tempo de eu colocar e parar para tirar as fotos ela já cresceu um pouco rs... coloque o suficiente só para preencher a cavidade, sem exagerar.
Para cobertura não há limites na imaginação, vai bem com tudo, e como são pequenininhos adorei o fato de que dá para colocar algum recheio e cobertura bem no meio que segura bem e fica fácil de comer.
Aproveitem bastante e depois me mostrem as fotos!
Olá,
ResponderExcluirComo faço este glacê rosa?
Obrigada
Açúcar de confeiteiro, algumas gotas de suco de limão, corante rosa e agua morna, vai pingando a agua aos poucos até ficar um creminho.
ExcluirAdorei a receita. Ja tinha feito varias outras mas nenhuma com essa casquinha crocante. Ameiii sem contar que rende muito... Meus filhos se esbaldaram...
ResponderExcluirQual a máquina de donuts que você está usando ? Estou querendo a indicação de uma.
ResponderExcluirObrigado!
Olá, veja neste link acima, no próprio post. Abraços!
ExcluirOla. Vc acha que essa receita da certo em maquina de cupcake? Nao tenho a de donut.
ResponderExcluirAté da certo, mas não vai ficar donuts rs... tem receita de cupcake aqui no blog para a maquina de cupcake, dê uma olhadinha, abraços!
ExcluirVc diz so por causa do formato?
ExcluirOu a temperatura é diferente? Porque o processo é o mesmo, nao?
também, o formato muda o resultado rb rs...
ExcluirQuantos rendem mais ou menos?
ResponderExcluirIsso varia muuuuito, pq tem maquinas com cavidades de vários tamanhos e profundidades, mas rende bem.
ExcluirEssa máquina sua é pra Donuts grande ? Pode me informar a marca dela ?
ResponderExcluirNão, mini donuts, não existe máquina assim para donuts grande. Link no final do post.
ExcluirPoderia me informar se essa é a maquina 'Snack Maker 3 em 1-Britânia', e qual o tamanho em ''cm'' nos blocos onde coloca a massa para fazer donuts? :)
ResponderExcluirSim, isso mesmo. Tamanho de mini donuts padrão.
ExcluirÓtima receita! Foi um sucesso em casa! Parabéns!
ResponderExcluirParabéns pela receita! Gostaria só de saber se, no caso da substituição por adoçante deve ser o para forno e fogão, ou pode ser qualquer um, mesmo o líquido?
ResponderExcluirQq coisa que vc vá cozinhar tem sempre q ser adoçante culinario. Adoçante liquido não pode ser aquecido.
ExcluirFicou ótimo! Obrigada por compartilhar!!!
ResponderExcluirgostaria d saber se na massa pode colocar alguma essência de outro sabor pra dar uma variada na receita.
ResponderExcluirFica ao seu gosto.
ExcluirEssa maquina que vc usou é a do pop dunuts? Acabei de comprar a minha.
ResponderExcluirUma colher de sopa é muito para cada caidade?
Obrigada
Renata
Não, nunca ouvi falar dessa q mencionou. Tem que ver, isso é muito variavel de marca e modelo.
Excluirbom dia MAurício.
ResponderExcluirEssa maquina que usou da britÂnia os donuts são grandes?
Mini, não existe maquina desse gênero para tamanho grande.
ExcluirAmei a receita ,fica uma delícia mesmo ,será que posso derrete o chocolate e banha o donuts,e quando tiver sequinho guarda em um vidro?
ResponderExcluirObrigado. Pode. Não é como biscoito, é donuts mesmo rs, dura no maximo 2 a 3 dias.
ExcluirEu fiz a receita e ficou ótimo! Obrigada por compartilhar 😀
ResponderExcluirPosso substituir o leite por leite de coco ou leite vegetal? Meu filho tem APLV...
ResponderExcluirSim
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