Pipocas Gourmet - Aprenda como fazer e os segredos!
Com certeza você já se deparou com aqueles lindos boxes e lojinhas em shoppings e lugares mais finos no Brasil e exterior que vendem aquelas lindas e deliciosas pipocas, liberando aquele aroma que deixam a gente procurando de onde vem, pipocas gourmet.
As vezes são vendidas à granel, em pacotes, potes, latas e caixinhas, mas não sei porque cobram tão caro. Ok, vocês vão ver aqui na receita que ensino, que é original norte-americana, que não são tão básicas, mas não é nada de outro planeta, nem mesmo os ingredientes rs, e ficam até melhores do que algumas que já comi por aí, além de renderem bastante e saírem muito mais em conta!
São também uma ótima opção para ganhar uma grana extra vendendo, para presentear e festinhas.
Ingredientes:
1 xícara de milho de pipoca
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de mel, melado ou glucose
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Primeiramente estoure o milho de pipocas em uma panela ou como preferir, com um pouco de óleo, depois despeje em duas assadeiras grandes e reserve.
Em uma panela coloque o açúcar mascavo, manteiga ou margarina, mel, melado ou glucose e o sal, dê uma misturada em tudo e ligue o fogo em temperatura média para baixa.
Vá mexendo tudo de vez em quando para misturar bem e ficar homogêneo, no momento em que a mistura começar a borbulhar, levantar fervura, conte exatos 7 minutos!
Quando derem os 7 minutos, acrescente o bicarbonato de uma só vez na panela, misture rapidamente, vai levantar como se fosse uma espuma "maluca" rs... misture rapidamente e já vire essa espuma caramelada sobre as pipocas, em seguida, com ajuda de 2 garfos vá virando e envolvendo todas as pipocas. É preciso ser rápido nesse processo do bicarbonato e de despejar sobre as pipocas e envolver.
Deixe as pipocas amornarem e então separe-as, vá quebrando e separando, pois ficarão todas grudadas, até esfriarem.
Eu muitas vezes faço isso e pronto, pipocas gourmet prontas, assim que esfriam ficam super corcantes e deliciosas. Mas já ví no exterior eles colocarem as assadeiras com as pipocas prontas um pouco no forno alto, de 5 a 10 minutos, elas voltam a amolecer o caramelo e dá para envolver melhor as pipocas, ficam mais bonitas, mas aí é uma questão de gosto.
Gourmetizando: Essa é a receita padrão, a básica de caramelo simples, para deixar as pipocas ainda mais sensacionais você pode acrescentar na mistura da panela, logo no início 1 colher de chá de canela em pó, ou ainda 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó, 2 colher de sopa de chocolate em pó, especiarias em pó em geral para saborizar.
Outras coisas que geralmente deixam as pipocas lindas e mais caras quando vemos nessas lojas são os toppings, que são coisinhas adicionadas na pipoca, na hora que despejamos o caramelo por cima e que se unem formando uma pipoca ainda melhor rs... adicione 1 xícara de uvas passas, ou amêndoas, castanhas, nozes, pistache, amendoim, gergelim, sementes, frutas secas... tudo inteiro ou meio quebrado, fica ao seu gosto, pode até fazer combinações, como passas e canela, ou mix de castanhas, fica maravilhoso!
Dicas: Essas pipocas duram muito. Após frias guarde em potes fechado ou sacos fechados, mas caso elas fiquem murchas depois de um tempo, apenas aqueça no forno, misture tudo e deixe esfriar que voltam a ficar crocantes e deliciosas.
Atenção: Essas pipocas são viciantes, não dá para parar de comer kkk
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Categoria:
Receitas
Que delicia! Vou fazer
ResponderExcluirVou ter que fazer,Mauricio é de comer com os olhos.Aqui em casa todos adoramos pipoca e é viciante mesmo kkkk.
ResponderExcluirUau que demais, vou experimentar. bjos
ResponderExcluirOi Maurício, vim conhecer seu novo cantinho, parabéns está lindo
ResponderExcluirObrigado Deia, vc é sempre bem-vinda! :)
ExcluirMaravilha de receita. Vou tentar! Já fiz uma versão bem mais simples e ficou delicioso com os ingredientes que você mostra devem ficar de arrasar. Obrigada pelas dicas também.
ResponderExcluire aniversario da minha vó ,
ResponderExcluir80 anos e ela e apaixonada por pipoca vou fazer pra festa !!
Ela vai amar, mande um parabéns e um beijão para ela! ;)
Excluiroba! vou fazer no meu aniversario (62 anos)... quero fazer um lanchinho básico hamburguer, cachorro quente e pipocas, tudo de bom! risos...
ResponderExcluirAmei essa receita!
ResponderExcluirVc sabe como faz uma pipoca branquinha ouvi falar que é de chocolate belga em pó,comi numa festa e até hoje guardo o sabor dela.
É apenas pipoca coberta de chocolate ou banhada, aí basta usar chocolate belga branco. Já se encontra até pronta para comprar em lojas de chocolates.
ExcluirSe armazenadas em saquinhos continuam crocantes?
ResponderExcluirVC sabe quantos dias duram crocantes guardadas em saquinhos ??
ResponderExcluirVaria muito...
ExcluirFiz ficou muito boa , porém estava sem açúcar mnascavo e coloquei açucar normal , ficou muito doce , deixei num pote fechado , tomara que fique crocante até o outro dia.
ResponderExcluirquando criança minha mãe fazia muito com açúcar caramelizado e jogava em cima das pipocas pra comer e tomar chimarrão.
Não ficará a mesma coisa mas talvez fique boa. Aaaa sim, mas isso é bem diferente rs
Excluirvou tentar fazer parece fica boa mesmo
ResponderExcluirOi Maurício primeira vez q acesso seu blog adorei estou desempregada e pensei em uma grana extra com pipoca gourmet VC tem dicas de salgadas tem? abraços
ResponderExcluirSalgada Gourmet não rs
ExcluirBoa tarde, gostaria de adicionar leite de coco na receita, ficaria melhor adicionar o leite de coco na hora de estourar a pipoca ou qndo tiver fazendo o caramelo?
ResponderExcluirNão, não dá.
ExcluirNão acredito que é você!!!! kkkkkkk Rapaz, vc é demais!!! Sou sua seguidora na Air Fryer e Panela de Pressão
ResponderExcluirOlá, poderia contar o segredo do preparo da pipoca de leite ninho? Já procurei na internet várias receitas, mas só tem as comuns. Tem umas pipocas de leite ninho que levam calda, como seria isso? Obrigada!Ana
ResponderExcluirDesconheço.
ExcluirUauuu. Rapaz vc faz de tudo. Aconpanho mas nunca comentei. Agora a pipoca eu tava precisando de uma ideia pra minha bombonier e agora pronto. Obrigada. E sucesso
ResponderExcluirAdorei!!!! Tem como fazer colorida??
ResponderExcluirNão
Excluireu fizzz! amei! super facil d fazer. acertei d primeira. fiz c achocolatado e canela. ficaram lindas
ResponderExcluirBoa tarde. Tudo bem? Ótima receita, porém na hora de colocar o bicarbonato não fez a espuma, porque será?
ResponderExcluirO bicarbonato estava ruim.
ExcluirAdorei a receita, primeira vez aqui, parabéns seu cantinho está muito acolhedor, uma dúvida minha nora quer pipocas rosas para aniversário da filha é possível, e posso fazer quantos dias antes? Obrigada por sua atenção
ResponderExcluirOlá, obrigado. Essas não d'para colorir de rosa, aí seria ideal aquelas feitas do modo tradicional mesmo. Abraços.
ExcluirFarei a sua receita mesmo, porque parece deliciosa
ResponderExcluirOlá, Maurício! Você sabe me informar quantos dias ela permanece crocante se for bem embalada?
ResponderExcluirNão tenho como dizer, isso é muito relativo.
ExcluirMauricio essas daí da para envolver com chocolate derretido depois?
ResponderExcluirPara banhar com chocolate é pipoca normal, comum, apenas vc cobre de chocolate e pronto.
ExcluirBom dia...qual a marca de pipoca que usa? Tem alguma especifica? Obrigada!
ResponderExcluirMilho premium de pipoqueiro mesmo, pq compro na zona cerealista aqui de SP barato, mas o de mercado serve também.
ExcluirPosso fazer pipoca tanto doce como salgada e guardar em saquinho cone um dia antes da festa? Vai continuar crocante?
ResponderExcluirSe entrar ar nenhuma pipoca se manterá crocante.
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