Nesse friozinho, ou em qualquer época do ano, não tem nada mais reconfortante que uma bebida quente saborosa, mas preparar geralmente dá um pouco de trabalho ou tomar em cafeterias pode pesar no bolso, então hoje ensinarei a minha versão de pó para preparo de cappuccino ou chococcino caseiro que já faço e ensino faz muitos anos.
Na verdade se levarmos ao pé da letra é um chococcino, mas como aqui no Brasil não reconhecemos dessa forma, amamos um chocolate, pode ser considerado um cappuccino.
O legal dessa receita é que podemos manter esse preparo em pó guardado por muuuitos meses em um pote ou frasco bem fechado e na hora que der vontade basta colocar na xícara e acrescentar água ou leite quente. Eu costume utilizar minha Chaleira Elétrica da Mondial, pois além de muito prática ferve a água em poucos segundos! Já deixo o ano todo na bancada ou no meu cantinho do café, assim quando quero uma bebida quente posso preparar rapidamente.
Fica cremoso, bem saboroso e com aquela espuminha linda e deliciosa igual aos de cafeterias! Experimente e se surpreenda.
Ingredientes:
1 embalagem pequena de café solúvel (+ou- 100g) (Nescafé)
1 lata de leite em pó instantâneo (500g)
1/2 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó solúvel
2 xícaras de açúcar
2 pacotes de chantili em pó (opcional)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Essa é a base para a receita, basta misturar tudo muito bem, se quiser pode passar em uma peneira para misturar melhor e desmanchar os grânulos do café solúvel, ou ainda pode bater no liquidificador bem.
Depois guarde em pote bem fechado e na hora que der vontade basta preparar.
Para preparar basta colocar uma ou duas colheres de sopa, isso você vai ajustar ao seu gosto depois, e colocar água quente por cima, ou se quiser mais cremoso e saboroso pode usar leite quente, misture bem e beba quentinho.
Dicas: Se usar um Mixer de Mão para misturar fica ainda mais espumado e cremoso.
Variações:
- Cappuccino de Canela: Acrescente 1 colher de sopa de canela em pó na mistura.
- Capuccino estilo Chai: Acrescente 1/2 colher de sopa de canela em pó + 1/2 colher de sopa de cravo em pó + 1/2 colher de chá de gengibre em pó + 1 colher de sopa de chá preto em pó + cardamomo e outras especiarias a gosto, pitadas.
- Cappuccino Baunilha: Use açúcar baunilhado no lugar do açúcar normal ou 1 colher de chá de baunilha em pó.
- Cappuccino Light: Use leite em pó desnatado, adoçante no lugar de açúcar ou pode até fazer sem açúcar.
Observações: Você pode mudar e ajustar, acrescentar conforme seu gosto. O chantili em pó é encontrado em mercados, próximo aquelas misturas para sorvete caseiro, bolo de caneca, fermento, etc...
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postado 19/06/15
atualizado 25/07/20
Mauricio, essa receita pode ser usada em uma maquina de café expresso?
ResponderExcluirNão, de maneira alguma.
ExcluirAdoro suas receitas
ExcluirOlá Maurício! No light, com leite desnatado e adoçante, o cacau em pó e melhor do que o chocolate em pó?
ResponderExcluirSIm, melhor e menos calórico.
ExcluirOlá, tenho uma dúvida que é quase uma curiosidade. Qual a contribuição do chantilli em pó? Ele deixa mais cremoso?
ResponderExcluirObrigada!
Além do sabor que fica divino, cremosidade e mais espuminha e mais cremosa.
ExcluirRespondeu minha dúvida acima...
ExcluirMaurício, você é fera!!!
ResponderExcluirMaurício hummm parece delicioso. Qual a quantidade do chantilly. Saquinho de 50gramas?
ResponderExcluirObrigada
SIm, cada saquinho tem 50gr.
ExcluirAcabei de fazer! Ficou maravilhoso! Fiz com cacau em pó e açúcar mascavo, saborosíssimo!! Obrigada.
ResponderExcluirfiz e todo mundo gostou!
ResponderExcluirmuito bom!
Fiz e ficou muito bom!
ResponderExcluirValeu amigo
Na crise que estamos atravessando poderia ajudar no orçamento. Tem como enviar uma receita que desse vinte potes no mínimo? Pote de 200gr. qual a sugestão de preço?
ResponderExcluirÉ só vc multiplicar a receita até a quantidade desejada. Potes irão variar, podem ser de qq tamanho, í é com vc. Preço de venda é sempre o preço que vc gastar, o seu custo total X 300%.
ExcluirMuito interessante sua receita,diferente de todas que já ví,vou experimentar.
ResponderExcluirQual o tempo de conservação...pode guardar na geladeira?Desde já obrigada!
Boa semana!
Obrigado, vai amar. For ada geladeira, pote bem fechado, tempo indeterminado.
ExcluirFunciona com água gelada, tipo frapuccino?
ResponderExcluirSIm, só bater.
ExcluirOlá Maurício posso usar essa mistura no cachimbo da maquina de café expresso?
ResponderExcluirNão
ExcluirShow !!!
ResponderExcluirMuito interessante.
ResponderExcluirComprei cápsulas reutilizáveis da dulce gosto... vou testar... parece perfeito!
ResponderExcluirOiiii.. Maurício, vou fazer o mochacino como lembrança de casamento da minha filha, dia 04/05/19. Quanto tempo posso fazer com antecedência??
ResponderExcluirQUanto mais fresco melhor, até pq assim tem tempo para a pessoa consumir!
ExcluirOlá Maurício! Tudo bem? Onde encontro esse chá preto em pó? É tipo um chá solúvel em água, assim como café solúvel?
ResponderExcluirFui até o mercado melhor pra comprar os ingredientes, uma delícia!!! Pena que só tinha 1 pacote de chantili pra comprar, com 2 deve ficar muito mais cremoso!
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