Recentemente fui a uma aula/curso onde aprendi com uma chefe muito querida vários tipos de sobremesas típicas norte-americanas, uma das que mais vocês me pediram para ensinar foi a de cheesecake. Como adorei a receita, e achei bem fácil e com resultado ótimo hoje resolvi ensinar aqui para vocês, repassando a receita que aprendi com a chef Fanny Cardodo no EAT.
Massa:
1 e 1/2 xícara de biscoito tipo maria ou tipo maizena triturados
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1/3 de xícara de manteiga derretida
Creme:
900gr de cream cheese philadelphia
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos
Primeiramente ligue o forno para pré-aquecer à 180º.
Para fazer o biscoito triturado basta bater em um liquidificador ou processador os biscoitos até ficar quase uma farinha, depois medir em uma xícara medidora culinária a quantidade solicitada.
Em uma tigela misture o biscoito triturado, manteiga e açúcar, vá misturando com as pontas dos dedos até virar uma farofinha. Coloque em uma assadeira redonda, de preferência de fundo removível, para que consiga desenformar, e aperte bem até ficar compactado no fundo, formando uma camada de massa.
Em uma batedeira, com o gancho de massa e não o tipo fouet, bata os ingredientes do creme, até que fique lisinho, não precisa bater muito, apenas até misturar bem.
Despeje o creme sobre a massa delicadamente e depois leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até que o centro esteja quase firme.
Leve para gelar por cerca de 4 horas, passe uma faca ou espátula nas bordas da forma, desenforme e sirva!
Na hora de servir você pode colocar caldas de sua preferência por cima, de frutas, geleias, goiabada, ou apenas frutas picadas mesmo... ao seu gosto.
Olha, essa receita não é apenas simples, é muito saborosa, e fica melhor do que a maioria das cheesecakes que já comi por aí rs, vale a pena.
Dicas: Para economizar no preço e não na qualidade, use o cream cheese da Philadelphia, mas compre aqueles de bisnaga grande que vende em atacadistas, desta maneira sai muito mais em conta do que usar os de potinhos e você não perde na qualidade e resultado final com marcas que não são tão boas.
Que delícia Mauricio!
ResponderExcluirVc sempre antenado e nos ensinando e oferecendo receitas super certinhas.
Obrigada!
Valeu pela dica!!! Obrigada!
ResponderExcluirSerá que daria certo fazer com o cream cheese caseiro?
ResponderExcluirDar certo sim, ficar igual não.
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