Pensando já em receitinhas para o final de ano hoje ensino uma deliciosa e nutritiva Salada Mediterrânea feita com lentilhas da Hikari, uma marca de qualidade que eu amo.
Além de muito saborosa, essa salada é saudável e fresca, perfeita para dias mais quentes, uma refeição completa ou acompanhamento em festas, confraternizações, churrascos, etc... Tenho certeza que vocês e seus convidados vão adorar!
Ingredientes:
1 pacote de lentilhas Hikari (500g)
1 frasco de azeitonas Hikari (200g)
1 caixa de mini tomatinhos (250g)
1 pepino
1 cebola roxa
1/2 maço de salsinha
250g de queijo fresco, ricota ou queijo grego
Molho:
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
2 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mostarda Hikari
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de orégano seco Hikari
2 pitadas de pimenta-do-reino Hikari
Sal à gosto
Modo de preparo:
Coloque as lentilhas em uma tigela com água e deixe de molho por cerca de 1 hora, escorra a água do molho e coloque as lentilhas em uma panela com nova água até cobrir cerca de 3 dedos acima, acrescente um pouco de sal.
Cozinhe por aproximadamente 15 à 20 minutos, elas devem ficar cozidas mas ainda inteiras, firmes. Escorra e reserve.
Descaroce as azeitonas, corte os tomatinhos ao meio ou em quatro partes, fatie o pepino em rodelas grossas e corte cada rodela ao meio, fatie a cebola roxa finamente, pique a salsinha e esfarele ou pique o queijo em cubinhos.
Para o molho basta misturar todos os ingredientes, em seguida misture o molho e todos os demais ingredientes da salada em uma tigela, ou se preferir sirva o molho à parte.
Rendimento: Serve 10 à 15 pessoas.
Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias.
Para mais dicas e receitas com produtos Hikari acesse o site: www.hikari.com.br
Siga a Hikari nas redes sociais, Instagram: @hikarialimentos e Facebook: @hikarialimentos
Nenhum comentário:
Postar um comentário